研究者
J-GLOBAL ID:200901099971828840   更新日: 2022年09月02日

新澤 祥恵

ニイザワ ヨシエ | Niizawa Yoshie
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 調理学
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 調理による食味評価
  • 環境と調理
  • 現代の食生活における郷土食
  • 家庭における調理の実態
  • 食物嗜好の構造
全件表示
MISC (35件):
  • 食品の流通の拡大と出回時期の変化-石川県における青果物の入荷データーより-(共著). 平成14・15年度 日本調理科学会特別研究「環境と調理科学」報告書. 2003. 55-62
  • 現代の食生活における郷土食-加工食品の喫食実態-(共著). 2003. 35 133-146
  • 現代食生活における郷土食-行事食としてのすし、えびすの調理-(共著). 北陸学院短期大学紀要. 2003. 35 105-115
  • 現代の食生活における郷土食-石川県における郷土料理の調理状況-. 北陸学院短期大学紀要. 2002. 34. 113-124
  • 家庭の調理状況、食事状況とそれに関わる要因. 北陸学院短期大学 紀要. 2002. 34. 83-93
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1990 日本女子大学 家政学部 食物学科(通信制)
  • - 1990 日本女子大学
委員歴 (1件):
  • 2002 - 2003 日本調理科学会 評議員
所属学会 (5件):
日本官能評価学会 ,  日本食生活学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る