文献
J-GLOBAL ID:200902006221413792   整理番号:92A0417483

食品の加工による微量元素含有量の変動(第1報) 穀類・豆類の加工による微量元素含有量の変動

Changes in Mineral Contents of Some Cereals and Pulses by Processing.
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 155-162  発行年: 1992年04月 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
誘導結合高周波プラズマ発光分光分析法(ICP法)を用いて,微...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0417483&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
引用文献 (34件):
  • 1) 科学技術庁資源調査会 (編): 四訂日本食品標準成分表, (1987), 大蔵省印刷局
  • 2) 和田攻: 金属とヒト, エコトキシコロジーと臨床, 27 (1985), 朝倉書店
  • 3) Underwood, E.J.: 微量元素-栄養と毒性- (日本化学会訳編), 2 (1978), 丸善
  • 4) 食品成分研究会 (印南敏, 菅原龍幸, 鈴木一正, 辻啓介) (編): 食品の食物繊維・無機質・コレステロール・脂肪酸含量表, (1989), 医歯薬出版
  • 5) 細貝祐太郎, 堤忠一, 高居百合子: 食品微量元素マニュアル, (1985), 中央法規出版
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る