文献
J-GLOBAL ID:200902021612801915   整理番号:91A0803523

加圧処理によるセイヨウナシのポリフェノールオキシダーゼの活性化

Activation of Polyphenoloxidase in Pear Fruits by High Pressure Treatment.
著者 (2件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 2439-2440  発行年: 1991年09月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生の果実,果汁,野菜の加圧による褐変促進の原因を明かにするた...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0803523&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
オキシドレダクターゼ【’81~’92】  ,  果実とその加工品 
引用文献 (17件):
  • 1) R. Hayashi, in "Engineering and Food," ed. by W. E. L. Spiess and H. Schubert, Elsevier Appl. Sci., England, 1989, p. 815.
  • 2) R. Hayashi, Y. Kawamura and S. Kunugi, J. Food Sci., 52, 1107 (1987).
  • 3) R. Hayashi, Y. Kawamura, T. Nakasa and O. Okinaka, Agric. Biol. Chem., 53, 2935 (1989).
  • 4) R. Hayashi and A. Hayashida, Agric. Biol. Chem., 53, 2543 (1989).
  • 5) M. Okamoto, Y. Kawamura and R. Hayashi, Agric. Biol. Chem., 54, 183 (1990).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る