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J-GLOBAL ID:200902031557988747   整理番号:90A0803320

卵の食品機能特性と調理利用学について

Characteristic of food functions of an egg and its uses for cooking.
著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 228-233  発行年: 1990年08月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 0910-5360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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料理書に散在する卵料理を調理とその機能特性の活用面から整理統...
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分類 (1件):
分類
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卵と卵製品 
引用文献 (42件):
  • 1) 田名部尚子: 比較食物学の提唱1-5, “五話”朝日新聞連載, 4月26日, 5月10日, 5月17日, 5月24日, 5月31日(1986)
  • 2) 藤巻正生: 序, “食品機能”, 機能性食品の創製の基盤, 藤巻正生監修, 学会出版センター(1988)
  • 3) 土井悦四郎: 卵白アルブミンのゲル物性と分子構造の関係, pp. 138-143, 学会出版センター(1988)
  • 4) 松本幸雄: W/O/W型エマルションの形成とその食品への応用, 学会出版センター, pp. 410-415(1988)
  • 5) 本間清一: 食品中に生成する褐色色素の特徴, 学会出版センター, pp. 144-151(1988)
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タイトルに関連する用語 (4件):
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