文献
J-GLOBAL ID:200902031557988747 整理番号:90A0803320
卵の食品機能特性と調理利用学について
Characteristic of food functions of an egg and its uses for cooking.
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著者 (1件):
田名部尚子
田名部尚子 について
名寄せID(JGPN) 201550000088870819 ですべてを検索
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(
岐阜女大
)
岐阜女大 について
名寄せID(JGON) 201551000097445130 ですべてを検索
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資料名:
調理科学 (Science of Cookery)
調理科学 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
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巻:
23
号:
3
ページ:
228-233
発行年:
1990年08月
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
0910-5360
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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料理書に散在する卵料理を調理とその機能特性の活用面から整理統...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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鶏卵
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分類 (1件):
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卵と卵製品
(FJ12040R)
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引用文献 (42件):
1) 田名部尚子: 比較食物学の提唱1-5, “五話”朝日新聞連載, 4月26日, 5月10日, 5月17日, 5月24日, 5月31日(1986)
2) 藤巻正生: 序, “食品機能”, 機能性食品の創製の基盤, 藤巻正生監修, 学会出版センター(1988)
3) 土井悦四郎: 卵白アルブミンのゲル物性と分子構造の関係, pp. 138-143, 学会出版センター(1988)
4) 松本幸雄: W/O/W型エマルションの形成とその食品への応用, 学会出版センター, pp. 410-415(1988)
5) 本間清一: 食品中に生成する褐色色素の特徴, 学会出版センター, pp. 144-151(1988)
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