文献
J-GLOBAL ID:200902032172815961   整理番号:87A0330179

笹団子のレオロジー的性質に関する研究 II 団子の粘弾性に及ぼす調製条件の影響

A study on the rheological properties of “Sasa-dango”. Part 2. Effects of preparing condition on viscoelastic properties for “Dango”.
著者 (1件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 275-281  発行年: 1987年04月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
もち米粉(I)とうるち米粉(II)の配合比,加水比別団子の力...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=87A0330179&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
引用文献 (29件):
  • 1) 勝田啓子, 坂本典子 : 家政誌, 37,351 (1986)
  • 2) 源 順 (狩谷被斎注, 京都大学文学部国語学科国文学研究室編) : 箋注倭名類聚抄・巻四, 臨川書店, 京都, 202 (1968)
  • 3) 寺島良安 : 和漢三才圓會 (和漠三才圖會刊行委員会編), 東京美術, 東京, 1462 (1984)
  • 4) 細川潤次郎ら編 : 古事類苑・飲食部八, 神宮司臆, 東京, 580 (1913)
  • 5) 人見必大 (島田勇雄訳注) : 本朝食鑑1, 平凡社, 東京, 108 (1985)
もっと見る

前のページに戻る