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J-GLOBAL ID:200902034119490727   整理番号:83A0424354

食肉の熟成と物性の変化

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 423-436  発行年: 1983年08月 
JST資料番号: F0902A  ISSN: 0918-2365  CODEN: NICKA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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食肉の硬さ,軟らかさという物性はし好性の重要な要素で,熟成中...
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分類 (1件):
分類
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生肉の品質と処理 
引用文献 (200件):
  • 1) SCOPES, R. K., in "The Physiology and Biochemistry of Muscle as a Food 2" (BRISKEY, E. J., R. G. CASSENS and B. B. MARSH eds), 471-492. The University of Wisconsin Press. 7970.
  • 2) DRANSFIELD, E., R. C. D. JONES and H. J. T. MACPIE, Meat Sci., 5: 139-147. 1980.
  • 3) ERDöS, T., Studies Inst. Med. Chem. Univ. Szeged, 3: p. 51. 1943.
  • 4) BATE-SMITH, E. C. and J. R. BENDALL, J. Physiol., 106: 177-185. 1947.
  • 5) BENDALL, J. R., J. Physiol., 114: 71-78. 1951.
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