文献
J-GLOBAL ID:200902036236902273 整理番号:91A0258330
近赤外分光法におけるケモメトリックスの利用
Application of chemometrics to near-infrared analysis.
出版者サイト
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=91A0258330©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0258330&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
著者 (1件):
相島鉄郎
相島鉄郎 について
名寄せID(JGPN) 201550000206144559 ですべてを検索
「相島鉄郎」ですべてを検索
(
野田産業科研
)
野田産業科研 について
名寄せID(JGON) 201551000096692010 ですべてを検索
「野田産業科研」ですべてを検索
機関情報を見る
資料名:
日本食品工業学会誌 (Journal of Japanese Society of Food Science and Technology)
日本食品工業学会誌 について
JST資料番号 F0895A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
38
号:
2
ページ:
166-174
発行年:
1991年02月
JST資料番号:
F0895A
ISSN:
0029-0394
CODEN:
NSKGAX
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケモメトリックス(I)の概要を述べた後,非破壊分析法である標...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケモメトリックス
ケモメトリックス について
「ケモメトリックス」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0258330&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
解析学
(AB05000M)
解析学 について
分類コード AB05000M で文献を検索
分類コード4桁 AB05 で文献を検索
, 食品の分析
(FJ01030U)
食品の分析 について
分類コード FJ01030U で文献を検索
分類コード4桁 FJ01 で文献を検索
引用文献 (29件):
1) 相島鐵郎:農化,62, 953 (1988).
2) 岩元睦夫,魚住純:「食品工業における科学・技術の進歩」(III)(日本食品工業学会編,光琳),p. 97 (1988).
3) KUHN, T.S.:科学革命の構造(中山茂訳)(みすず書房),1971.
4) MASSART, D.L., VANDEGINSTE, B.G.M., DEMING, S.N., MICHOTTE, Y. and KAUFMAN, L.: Chemometrics: a textbook (Elsevier, Amsterdam), 1988.
5) CAMO A/S Jarleveien 4, N-7041, Trondheim, Norway.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
近赤外分光法
近赤外分光法 について
「近赤外分光法」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
ケモメトリックス
ケモメトリックス について
「ケモメトリックス」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM