文献
J-GLOBAL ID:200902038601878428   整理番号:90A0584453

Wasabia japonica Matsum(沢わさび)に含まれるω-メチルスルフィニルイソチオシアネート類

ω-Methylsulfinylalkyl isothiocyanates in wasabi, Wasabia japonica Matsum.
著者 (8件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1587-1589  発行年: 1990年06月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
沢わさび茎ペーストのエーテル抽出物を精製し,3種の単一成分を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=90A0584453&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  植物の生化学 
引用文献 (10件):
  • 1) K. Ina, H. Ina, M. Ueda, A. Yagi and I. Kishima, Agric. Biol. Chem., 53, 537 (1989).
  • 2) GC-MS was run on a JEOL 302 mass spectrometer, the column conditions being the same as those shown in Fig. 1 for GC. Other operating parameters were as follows: column temperature, programmed from 60 to 210°C at 3°C/min; carrier gas, helium; ionizing voltage, 70eV; accelerating voltage, 3KV; and ion source temperature, 200°C.
  • 3) HPLC conditions were as follows: column, develosil ODS-10 (ø20×250mm); solvent, MeOH-H2O (65: 35); detector, UV 243nm.
  • 4) G. F. Spencer and M. E. Daxenbichler, J. Sci. Food Agric., 31, 359 (1980).
  • 5) A. Kjaer and R. Gmelin, Acta Chem. Scand., 10, 1100 (1956).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る