文献
J-GLOBAL ID:200902042244316219   整理番号:92A0626367

食品の保存にかかわる天然抗菌物質の諸特性について

Properties of Naturally Occuring Antbacterial Substances on the Food Preservation Technology.
著者 (1件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 179-196  発行年: 1992年07月 
JST資料番号: G0567A  ISSN: 0582-4176  CODEN: SEEIA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の低塩,低糖度,低脂肪化が進み食品の保存性に問題が生じて...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0626367&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0567A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品添加剤 
引用文献 (41件):
  • 1) 食品添加物表示懇談会: 食品添加物表示の実務 (新訂版) P297-364 (平成2年)
  • 2) 厚生省生活衛生局食品化学課: 化学的合成品以外の食品添加物リスト (厚生省令207号)
  • 3) 野崎一彦, 菊地英夫: 日添協会報, 7(6), 16-20 (昭和63年)
  • 4) 成瀬治己, 庄司禎: 月刊フードケミカル, 4, 53-99 (1986)
  • 5) Kammal, M. D. et al.: Bull. Jap. Soc. Sci. Fish., 52, 919 (1986)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る