文献
J-GLOBAL ID:200902043683387668   整理番号:86A0325070

食品有用特殊成分の生合成機構の解析とその応用

Biosyntheses of some useful food constituents and their applications.
著者 (1件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 219-226  発行年: 1986年03月 
JST資料番号: F0231A  ISSN: 0002-1407  CODEN: NNKKAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の有用成分のうち,葉酸類,プテリジン化合物,ニコチン酸,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0325070&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0231A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (56件):
  • (1) H. K. Mitchell, E. E. Snell and R. J. Williams: J. Am. Chem. Soc., 63, 2284 (1941); J. Am. Chem Soc., 66, 267 (1944).
  • (2) R. B. Angier, J. H. Boothe, B. L. Hutchings, J. H. Mowat, J. Semb, E. L. R. Stokstad, Y. SubbaRow, C. W. Waller, D. B. Cosulich, M. J. Fahrenbach, M. E. Hultquist, E. Kuh, E. H. Northey, D. R. Seeger, J. P. Sickels and J. M. Smith, Jr.: Science, 103, 667 (1946).
  • (3) K. Iwai and S. Nakagawa: Memoirs of Res. Inst. Food Sci., Kyoto Univ., No. 15, 40 (1958); No. 15, 49 (1958).
  • (4) 岩井和夫,ビタミン, 27, 97 (1963).
  • (5) K. Iwai, S. Nakagawa and O. Okinaka: J. Vitaminol., 8, 20 (1962).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る