文献
J-GLOBAL ID:200902046574102482   整理番号:89A0578539

食物のそしゃく筋活動量,及び食物分類に関する研究

A classification of foods by the amount of masticatory action involved.
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 74-84  発行年: 1989年03月 
JST資料番号: Y0025A  ISSN: 0583-1199  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
テクスチュロメーターにより測定した食物物性からそしゃく筋活動...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=89A0578539&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0025A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
口腔,食道 
引用文献 (32件):
  • 1)小林喜平: 咀嚼能率に関する研究第1報有歯顎者における咀嚼による澱粉の生化学的消化の基礎的検討, 歯科医学, 20: 354-366, 1975.
  • 2 ) Sine Hasegawa, S. Sato, S. Saito, Y. Suzuki and D. M. Brunette: Mechanical Stret c hing Increases the Number of Cultured B o ne Cells Synthesizing DNA and Alters Their Pat t e rn of Protein Synthesis, Calcif Tissue Int, 3 7: 431-436, 1985.
  • 3) S. Sat o, M. Kataoka, I. Miwa, M. Ooshita, Y. Suzuki, T. Kawase and S. Saito: Effect of Ort thodontic Force on Succinate Uptake in t h e Alveolar Bone Cells of Young and Adult Rabbits, Bull of Kanagawa dent Col, 7: 63-69, 1979.
  • 4)船越正也, 川村早苗, 中島宏通, 藤原秀樹, 西川有: 咀嚼機能と知能指数の相関について, 岐阜歯科誌, 14: 17-29, 1987.
  • 5)船越正也(窪田金次郎編): 咀嚼システム入門, 風人社, 東京, 1987, 221-224.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る