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J-GLOBAL ID:200902053324574555   整理番号:91A0424549

魚肉のきょう臭試験 (第5報) 魚肉中揮発酸の揮発に及ぼす香辛料,調味料および食品添加物の影響

Studies on suppression of fish odor. Part V. Effects of spices, seasonings and food additives on volatility of volatile acids from fish muscle.
著者 (3件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 294-302  発行年: 1991年04月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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シソーラス用語:
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分類 (1件):
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動物性水産食品 
物質索引 (4件):
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引用文献 (10件):
  • 1) 川崎健,河端俊治,長谷川彰:魚-その資源,利用,経済,70,恒星社厚生閣,東京(1980).
  • 2) 日本水産学会編:多獲性赤身魚の有効利用,60,恒星社厚生閣,東京(1981).
  • 3) 太田静行:魚臭・畜肉臭,182,恒星社厚生閣,東京(1981).
  • 4) 太田静行:食品調味の知識,235,幸書房,東京(1975).
  • 5) 太田静行:食品調味論,212,幸書房,東京(1976).
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