文献
J-GLOBAL ID:200902061420823585   整理番号:87A0004583

米ならびに米デンプンの調理科学的研究 X 米飯の老化について

Studies on science of cooking of rice and starch. Part 10 Retrogradation of cooked rice.
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 667-672  発行年: 1986年08月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0449-9069  CODEN: KGZAA7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
炊飯時の加水量の相違,米飯を冷蔵庫,室温で貯蔵したときの米飯...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=87A0004583&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
引用文献 (21件):
  • 1) 山崎靖子, 島田キミエ : 調理と理論, 同文書院, 東京, 32 (1974)
  • 2) 豊島治男, 奥田和子, 堀千恵子 : 調理科学, 3, 86 (1970)
  • 3) 松元文子, 鈴木やす子 : 家政誌, 22, 29 (1971)
  • 4) 高岡研一 : 大谷女短大紀要, 14, 23 (1971)
  • 5) 井上正美, 高野エツ, 蒲生総子 : 近畿大女短大紀要, 5, 64 (1974)
もっと見る

前のページに戻る