文献
J-GLOBAL ID:200902065218320810   整理番号:85A0353133

低イオン強度下におけるコイ筋原繊維たんぱく質の熱変性に及ぼす重合リン酸塩の影響

Effect of inorganic polyphosphate on thermal denaturation of carp myofibrillar protein at low ionic strength.
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 667-675  発行年: 1985年04月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚肉に対してピロりん酸,トリポリりん酸などを添加し,低イオン...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=85A0353133&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (13件):
  • 1) 清水亘:水産ねり製品,光琳書院,東京, 1967, pp. 183-184.
  • 2) 志水寛:魚肉ねり製品(岡田稔・衣巻豊輔・横関源延編),恒星社厚生閣,東京, 1981, pp. 190-201.
  • 3) 野口敏: New Food Industry, 13, 56-60 (1971).
  • 4) 加藤登・内山均・塚本志朗・新井健一:日水誌, 36, 169-172 (1970).
  • 5) L. G. SILLÉN: Stability Constants of Metal Ion Complexes, Special Publification No. 17. London, 1964, pp. 190-198.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る