文献
J-GLOBAL ID:200902067114909873   整理番号:86A0000872

ウメの成分と加工適性 II ウメ果汁の糖液抽出に対する品種と熟度の影響

Studies on the composition and processing suitability of “Mume” fruit. Part II. Effects of variety and harvest maturity on the extraction of “Mume” fruit juice by osmosis of sugar solution.
著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 677-684  発行年: 1985年09月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖液の浸透圧に基づく果汁の抽出率は,生長と成熟に伴って減少。...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0000872&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
引用文献 (9件):
  • 1) 川野郁夫・小林正勝・織茂利治:日本食品工業学会第25回大会講演集,p. 2 (1978).
  • 2) 織茂利治:昭和49年流通利用試験研究打合せ会議資料I, 156 (1974).
  • 3) 小宮山美弘・小沢俊治・小林真臣・風間敬一:山梨県食工指報告,6, 84 (1974).
  • 4) 小宮山美弘・乙黒親男・小沢俊治・風間敬一:山梨県食工指報告,7, 53 (1975).
  • 5) 椎崎太一郎・今川章司・坂上勲・松本隆治:果汁協会報,235, 30 (1977).
もっと見る

前のページに戻る