文献
J-GLOBAL ID:200902072669908779   整理番号:86A0465220

糖化後発酵法による醸造酒の製造に関する研究 I 糖化後発酵法に用いる糖化液の製造条件の検討

Studies on the brewing of alcholic beverage by the system of fermentation following after saccharification. Part 1. Making of saccharified solution used for fermentation following after sascharification.
著者 (3件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: 396-401  発行年: 1986年06月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
原料利用率を向上するのに,1)白米を蒸煮しカユ状にする,2)...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0465220&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (19件):
  • 1) 大塚謙一編著: 醸造学, P.8, 養賢堂
  • 2) 布川弥太郎: 醗酵工学58, 391 (1976)
  • 3) 今安聡: 清酒酵母の研究, p.319, 清酒酵母研究会編
  • 4) 竹田正久: 特許出願公開, 昭54-117090 (1979)
  • 5) 日本酒造組合中央会東京支部銘酒研究委員会: 醸造74 (1) 61 (1979)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る