文献
J-GLOBAL ID:200902073064761322   整理番号:81A0087382

天然甘味料製剤中のステビア成分の分析法

著者 (5件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 451-456  発行年: 1980年12月 
JST資料番号: G0622A  ISSN: 0015-6426  CODEN: SKEZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ステビアは,天然甘味料で,しょ糖の300倍の甘味度で低カロリ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=81A0087382&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0622A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  植物の生化学  ,  食品の分析 
引用文献 (9件):
  • 1) Sakamoto, I., Yamasaki, K., Tanaka, O.: Chem. Pharm. Bull., 25, 3437-3439 (1977).
  • 2) Kohda, H., Kasai, R., Yamasaki, K., Marukami, K., Tanaka, O.: Phytochemistry, 15, 981-983 (1976).
  • 3) Sakamoto, I., Yamasaki, K., Tanaka, O.: Chem, Pharm. Bull., 25, 844-846 (1977).
  • 4) Hashimoto, Y., Moriyasu, M.: 生薬学雑誌 32, 209-211 (1978).
  • 5) 坂本征則, 神田博史, 村上国子, 田中治: 薬誌. 95, 1507-1510 (1975).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る