文献
J-GLOBAL ID:200902074868312470   整理番号:90A0505463

非破壊的手法による生体計測 1 近赤外分光分析法による非破壊品質評価

Biomedical measurement by non-destructive technique.1.Nondestructive quality evaluation with the near infrared spectral analytic method.
著者 (1件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 380-386  発行年: 1990年06月 
JST資料番号: G0527A  ISSN: 0453-073X  CODEN: KASEAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農産物・食品の成分分析を対象に,近赤外分光分析法の特徴,原理...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=90A0505463&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0527A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生体物質一般  ,  食品の分析 
引用文献 (20件):
  • 1) Anon.: Anal. Chem., 56, 933 A (1984).
  • 2) 稲津脩:日本食品工業学会シンポジウム講演要旨集, p. 81 (1986).
  • 3) R. Mohen: Neotec社技術資料 (1979).
  • 4) N. Mcdonald: Australasian Baking, May/June, 19 (1987).
  • 5) 竹生新治郎ら:澱粉化学, 32, 51 (1985).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る