文献
J-GLOBAL ID:200902078490410512   整理番号:92A0638040

果実・野菜組織の軟化とペクチン及びペクチン分解酵素

Role of Pectin and Pectin Degrading Enzymes on the Softening of Fruits and Vegetables.
著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 733-737  発行年: 1992年08月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
軟化はペクチン可溶化が大きな要因で,これにはポリガラクチュロ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0638040&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
引用文献 (78件):
  • 1)真部正敏:日食工誌, 28, 653 (1981).
  • 2) BEN-ARIE, R. and KlSLEV, N.: Plant Physiol., 64, 197 (1979).
  • 3) CR00KES, P.R. and GRIERS0N, D.: Plant Physiol., 72, 1088 (1983).
  • 4)吉岡博人・青葉幸二:園学雑, 59,別冊1, 626 (1990).
  • 5) HUBER, D.J.: Hort. Reviews., 5, 169 (1983).
もっと見る

前のページに戻る