文献
J-GLOBAL ID:200902083670977174   整理番号:86A0328074

大豆および大豆加工食品中における食物繊維について

Dietary fiber contents of soybean and soybean foods.
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 263-269  発行年: 1986年04月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
きな粉,納豆,みそ,おからについてデタージェント繊維法により...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0328074&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (5件):
  • 1) VAN SOEST, P.J.: J. Assoc. Off. Anal. Chem., 46, 825, 829 (1963).
  • 2) 綾野雄幸:食物繊維,第1版,印南敏・桐山修八編(第一出版,東京),p. 41 (1982).
  • 3) 飯野久栄:食品分析法,日本食品工業学会食品分析法編集委員編(光琳,東京),p. 232 (1982).
  • 4) 倉沢新一・菅原龍幸・林淳三:日食工誌,29, 400 (1982).
  • 5) 高橋幸資・和田敬三:調理科学,14, 152 (1981).
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る