文献
J-GLOBAL ID:200902084888962469   整理番号:89A0426411

日本の後醗酵茶

Japanese fermented tea.
著者 (3件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 545-551  発行年: 1989年06月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
四国の後醗酵茶について調査を行い,その結果と日本の後醗酵茶に...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=89A0426411&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (17件):
  • 1) 松下 智 : 日本茶の伝来, 淡交社, 京都, 244 (1978)
  • 2) 守屋 毅 : お茶のきた道, 日本放送協会東京, 229 (1981)
  • 3) S.Mimmannitaya : Traditional Foods and Their processing in Asia, Nodai Res. Inst. Tokyo Univ. of Agric., Tokyo, 105 (1987)
  • 4) 村井康彦 : 茶の文化史 (岩波新書), 岩波書店, 東京, 11 (1979)
  • 5) 橋本 実 : 地方茶の研究, 愛知県郷土資料刊行会, 名古屋, 51 (1975)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る