文献
J-GLOBAL ID:200902084907245684   整理番号:93A0320683

栄養学的見地からの食物物性研究 米飯の物理的性状とヒトの血糖・インスリン分泌反応

Study on physical property of food from a nutritional standpoint. Effects of physical properties of various types of cooked rice upon the postprandial responses of plasma glucose and insulin in healthy and diabetic subjects.
著者 (1件):
資料名:
号: 23  ページ: 57-68  発行年: 1992年12月 
JST資料番号: S0707A  ISSN: 0286-0511  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全粥,標準的な加水量の飯,加水量の少ない硬飯を試料として,物...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=93A0320683&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0707A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  糖質の代謝と栄養 

前のページに戻る