文献
J-GLOBAL ID:200902087302886784   整理番号:82A0395999

茶の入れ方と化学成分の溶出量との関係

著者 (5件):
資料名:
号: 55  ページ: 43-50  発行年: 1982年06月 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶種ごとに一般消費者の日常の飲用条件を調査し,その結果からう...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=82A0395999&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (18件):
  • 1) 三島和子,田丸美也子,宮本貞一:共立薬科大学研究年報, No.8-9, 1-4 (1963-4).
  • 2) 長谷川千鶴,梶田武俊:調理科学,1,47-50(1968).
  • 3) 梶田武俊,西川郁子,岸田典子,長谷川千鶴:日食工誌, 11, 429-434 (1964).
  • 4) 池田重美,中川致之,岩浅潔:茶研報, No.37, 69-78 (1972).
  • 5) 吉野梅夫:東京家政大学紀要, No.20, 27-30 (1980).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る