文献
J-GLOBAL ID:200902105514136937   整理番号:02A0799755

唾液成分によるクエルセチンの酸化 2 唾液か粒球による活性酸素代謝に対するクエルセチンの影響

Oxydation of Quercetin by Salivary Components II. Effects of Quercetin on Reactive Oxygen Metabolism by Salivary Polymorphonuclear Leukocytes.
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 276-280  発行年: 2002年08月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
唾液か粒球とクエルセチン間の相互作用について検討した。クエル...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0799755&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
口腔,食道  ,  口腔衛生学 
引用文献 (29件):
  • Allen, J.F. and Hall, D.O.. (1974). The relationship of oxygen uptake to electron transport in photosystem I of isolated chloroplasts: the role of superoxide and ascorbate. Biochem. Biophys. Res. Commun., 58, 579–585.
  • Barz, W., Köster, J., Weltring, K.-M. and Strack, D.. (1985). Recent advances in the metabolism and degradation of phenolic compounds in plants and animals. Ann. Proc. Phytochem. Soc. Eur., 25, 307–347.
  • Berton, G., Schneider, C. and Romeo, D.. (1980). Inhibition by quercetin of activation of polymorphonuclear leukocyte functions. Stimulus-specific effects. Biochim. Biophys. Acta, 595, 47–55.
  • Blackburn Jr., W.D., Heck, L.W. and Wallace, R.W.. (1987). The bioflavonoid quercetin inhibits neutrophil degranulation, superoxide production, and phosphorylation of specific neutrophil proteins. Bio-chem. Biophys. Res. Commun., 144, 1229–1236.
  • Bors, W., Heller, W. and Michel, C.. (1997). The chemistry of flavonoids. In “Flavonoids in Health and Disease,” ed. by C.A. Rice-Evans & L. Packer. Marcel Dekker, New York, pp. 111–136.
もっと見る

前のページに戻る