文献
J-GLOBAL ID:200902108630032412   整理番号:93A0312101

通常食への押出機処理大豆蛋白質の添加による若い健常人の血しょう脂質レベルの変化

Changes in Plasma Lipid Levels in Young Healthy Volunteers by Adding an Extruder-cooked Soy Protein to Conventional Meals.
著者 (4件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 354-355  発行年: 1993年02月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
19~20才の健常人を対象に通常食を対照群とし,これに押出機...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=93A0312101&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  脂質の代謝と栄養 
引用文献 (10件):
  • 1) Y. Kawanabe, S. Ishii, M. Sakamoto, M. Murata, K. Yamaoka, and T. Tango, Abstracts of Papers, Annual Meeting of Japanese Society of Nutrition and Food Science, Kyoto, May 1991, p. 222.
  • 2) C. R. Sirtori, E. Agradi, F. Conti, O. Mantero, and E. Gatti, Lancet, i, 275-277 (1977).
  • 3) K. K. Carroll, P. M. Giovannetti, M. W. Huff, O. Moase, D. C.-K. Roberts, and B. M. Wolfe, Am. J. Clin. Nutr., 31, 1312-1321 (1978).
  • 4) C. R. Sirtori, E. Gatti, O. Mantero, F. Conti, E. Agradi, E. Tremoli, M. Sirtori, L. Fraterrigo, L. Tavazzi, and D. Kritchevsky, Am. J. Nutr., 32, 1645-1658 (1979).
  • 5) W. L. Holmes, G. B. Rubel, and S. S. Hood, Atherosclerosis, 36, 379-387 (1980).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る