文献
J-GLOBAL ID:200902117914843835   整理番号:94A0077115

葉身および枝梗の部分切除によるソース/シンク比が,登熟期の水稲止葉の物質生産,老化に及ぼす影響

Effects of Source-to-Sink Ratio on Carbohydrate Production and Senescence of Rice Flag Leaves during the Ripening Period.
著者 (3件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 547-553  発行年: 1993年12月 
JST資料番号: G0811A  ISSN: 0011-1848  CODEN: NISAAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「コシヒカリ」を栽培し,開花期に部分切除を行った結果,1籾当...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0077115&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0811A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
稲作  ,  植物生理学一般 
引用文献 (21件):
  • 1. Aoki, S. 1985. Determination of carbohydrates and free amino acids in tea plants with immobilized enzymes and H2O2 electrode. Jpn. J. Crop Sci. 54 : 235-240*.
  • 2. Araus, J. L., L. Tapia, R. Calafell and E. Lopez 1987. Carbohydrate accumulation and senescence onset in field-grown flag wheat leaves during grain filling. Plant Physiol. Biochem. 25 : 549 -556.
  • 3. Cho, D., S. Yokoi and Y. Murata 1981. Studies on the photosynthesis and dry matter production of rice plants. III. Influence of whole or partial removal of panicles at heading on photosynthesis, dry matter production and yield components. Jpn. J. Crop Sci. 50 : 67-71*.
  • 4. Herold, A. 1980. Regulation of photosynthesis by sink activity-the missing link. New Phytol. 86 : 131-144.
  • 5. Ishihara, K., H. Nakaya and T. Hirasawa 1989. Effect of panicle removal on production and distribution of dry matter and flag leaf photosynthesis in rice plants. Jpn. J. Crop Sci. 58 (Extra issue 2) : 105-106**.
もっと見る

前のページに戻る