文献
J-GLOBAL ID:200902118627834830 整理番号:02A0691308
市販抹茶の価格と品質および起泡性との関係について
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=02A0691308©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0691308&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
著者 (1件):
池田博子
池田博子 について
名寄せID(JGPN) 201550000066550594 ですべてを検索
「池田博子」ですべてを検索
研究者情報を見る
(
西南女学院短大
)
西南女学院短大 について
名寄せID(JGON) 201551000097118422 ですべてを検索
「西南女学院短大」ですべてを検索
資料名:
日本調理科学会誌 (Journal of Cookery Science of Japan)
日本調理科学会誌 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
35
号:
3
ページ:
297-302
発行年:
2002年08月20日
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
1341-1535
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
短報
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
製造元(5社)と価格(各5段階)の異なる市販抹茶25種類につ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
*緑茶
緑茶 について
「緑茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抹茶
抹茶 について
「抹茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0691308&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料
(FJ06030D)
アルカロイドし好飲料 について
分類コード FJ06030D で文献を検索
分類コード4桁 FJ06 で文献を検索
引用文献 (11件):
桑野和民. 市販緑茶の価格と化学成分の相関. 家政誌. 1984, 35, 652-655
池田博子. 抹茶の起泡性に関する研究 (第2報) 全窒素およびタンニン含量と市販価格との関係. 西南女学院短大紀要. 1978, 25, 163-165
鳥井秀一. 茶業技術研究. 1965, 31, 124
岩浅潔. 茶業技術研究. 1970, 40, 69
岩浅潔. 茶業技術研究. 1970, 40, 74
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
抹茶
抹茶 について
「抹茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
価格
価格 について
「価格」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
起泡性
起泡性 について
「起泡性」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM