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J-GLOBAL ID:200902125528700780 整理番号:00A0029717
「しば漬」の色調とアントシアニン色素
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著者 (1件):
品川弘子
品川弘子 について
名寄せID(JGPN) 201550000181235961 ですべてを検索
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(
帝京短大
)
帝京短大 について
名寄せID(JGON) 201551000053587565 ですべてを検索
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資料名:
日本調理科学会誌 (Journal of Cookery Science of Japan)
日本調理科学会誌 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
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巻:
32
号:
4
ページ:
367-373
発行年:
1999年11月20日
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
1341-1535
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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しば漬の主要色素はナスニンであり,これにシソ由来のアントシア...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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しば漬
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分類 (1件):
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野菜とその加工品
(FJ11020O)
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引用文献 (36件):
1)松野弘: 新版漬物綜典, 食品通信社(1964)
2)真下五一: 味道探求名著選集・第四巻・漬物風物誌 p. 87(1980)
3)品川弘子, 西山隆造, 岡田早苗: 食科工, 43, 5, 582-585(1996)
4)佐藤節夫: 食の科学, 180, 81-85, 光琳, 東京(1993)
5)Pedersont Carl, S. and Albury Margaret N.: Food Technol., 15, 8, 351(1961)
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