文献
J-GLOBAL ID:200902134896419801   整理番号:93A0250004

カプロン酸エチル高生産酵母

Sake Yeast with Improved Ethyl Caproate Productivity.
著者 (1件):
資料名:
巻: 88  号:ページ: 101-105  発行年: 1993年02月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
吟醸酒の主要な香気成分のひとつであるカプロン酸エチルを高生産...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=93A0250004&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  清酒 
引用文献 (14件):
  • 1) K. YOSHIOKA and N. HASHIMOTO: Agric. Biol. Chem., 45, 2183 (1981)
  • 2) 栗山一秀, 芦田晋三, 斉藤義幸, 杉並孝二, 今安聰: 醗酵工学, 64, 169 (1986)
  • 3) S. ASHIDA, E. ICHIKAWA, K. SUGINAMI and S. IMAYASU: Agric. Biol. Chem., 51, 2061 (1987)
  • 4) E. ICHIKAWA, N. HOSOKAWA, Y. HATA, Y. ABE, K. SUGINAMI and S. IMAYASU: Agric. Biol. Chem., 55, 2153 (1991)
  • 5) 栗山一秀, 芦田晋三, 斉藤義幸, 秦洋二, 杉並孝二, 今安聰: 醸酵工学, 64, 253 (1986)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る