文献
J-GLOBAL ID:200902139553171679   整理番号:00A0406470

日本の伝統的食事の形式と変化

著者 (1件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 9-13  発行年: 2000年03月31日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在まで引き継がれてきた,日本における伝統的食事の形成期と変...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0406470&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (18件):
  • 1) 今田洋三 (1977): 江戸の本屋さん-近世文化史の側面, 日本放送協会, p, 93
  • 2) 植木直衛他 (1800-1801): 御膳日記, 史料館蔵
  • 3) 江原絢子 (1991):「益田郡中呂の大前家の儀礼食」, 山の民の民俗と文化-飛騨を中心にみた山国の変貌, 雄山閣出版, p.232-260
  • 4) 江原絢子 (1996):「大正・昭和初期の食生活-地域による日常食のちがいを中心に-」東京家政学院大学紀要, 第36号, p.11-24
  • 5) 江原絢子 (1998):「文献目録」, 全集日本の食文化, 第7巻, 雄山閣出版, p.309
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る