文献
J-GLOBAL ID:200902144951254871   整理番号:99A0681376

食品中のアントシアニン色素について

Anthocyanin pigments in Foods.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 9-14  発行年: 1998年06月 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品中のシソアントシアニンを中心に,アントシアニンの性質と安...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0681376&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (32件):
  • 1) 食品化学新聞1997年1月16日
  • 2) 中山交市, 草野尚: 食品工業, 4月30日号, p.67 (1990)
  • 3) Ballington.J.R, Ballinger.W. E and Maness. E. P: J. Amer. Soc. Hort. Sci., 112. 859 (1987)
  • 4) Igarashi.T, Abe.S and Satou.J: Agric. Biol. Chem., 54, 171 (1990)
  • 5) Tsuda.T, Ohshima.K, Kawakishi.S and Osawa.T: J. Agric. Food Chem., 42, 248 (1994)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る