文献
J-GLOBAL ID:200902154092295604 整理番号:94A0166429
味噌用輸入米の加工適性
Suitability of Imported Rice for Manufacturing Miso.
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著者 (1件):
海老根英雄
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資料名:
日本醸造協会誌 (Journal of the Brewing Society of Japan)
日本醸造協会誌 について
JST資料番号 F0481A ですべてを検索
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巻:
89
号:
1
ページ:
33-38
発行年:
1994年01月
JST資料番号:
F0481A
ISSN:
0914-7314
CODEN:
NJKYES
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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1)海外の米の種類と生産事情(品種,硬質米と軟質米の特徴,イ...
シソーラス用語:
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味噌
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引用文献 (6件):
1) 農林省食糧研究所:「米の品質と貯蔵, 利用」(1969)
2) 岩崎哲也:「米の品質評価」, 農林水産省食品総合研究所, 食糧-その科学と技術, 30, 71-104 (1992)
3) 海老根英雄, 松下善一, 佐々木博國, 蓮沼俊子, 石山治彦, 松本憲次: 陸稲を用いたみそ醸造試験, 食糧研究所研究報告, 17, 162-169 (1963)
4) 久保田彌古: 紫西春秋, 2, (11) 5 (1942)
5) 茂本正利, 中島茂次: 醸学, 22, 327 (1944)
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