文献
J-GLOBAL ID:200902154092295604   整理番号:94A0166429

味噌用輸入米の加工適性

Suitability of Imported Rice for Manufacturing Miso.
著者 (1件):
資料名:
巻: 89  号:ページ: 33-38  発行年: 1994年01月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1)海外の米の種類と生産事情(品種,硬質米と軟質米の特徴,イ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0166429&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (6件):
  • 1) 農林省食糧研究所:「米の品質と貯蔵, 利用」(1969)
  • 2) 岩崎哲也:「米の品質評価」, 農林水産省食品総合研究所, 食糧-その科学と技術, 30, 71-104 (1992)
  • 3) 海老根英雄, 松下善一, 佐々木博國, 蓮沼俊子, 石山治彦, 松本憲次: 陸稲を用いたみそ醸造試験, 食糧研究所研究報告, 17, 162-169 (1963)
  • 4) 久保田彌古: 紫西春秋, 2, (11) 5 (1942)
  • 5) 茂本正利, 中島茂次: 醸学, 22, 327 (1944)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る