文献
J-GLOBAL ID:200902158448082304   整理番号:98A0091534

脂質摂取量の推奨値に対する考え方

Way of thinking to the recommendation of lipid intake amount.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 57-72  発行年: 1997年03月 
JST資料番号: L1620A  ISSN: 1343-4594  CODEN: SHEIFG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
引用文献 (52件):
  • 1. 総理府資源調査会.日本人の栄養所要量に関する解説,資源調査会資料第39号,1954.
  • 2. 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修.第5次改訂日本人の栄養所要量,第一出版,1994.
  • 3. 厚生省保健医療局健康増進栄養課監修.国民栄養の現状,平成6年国民栄養調査成績,第一出版,1996.
  • 4. 厚生省公衆衛生局栄養課編.循環器疾患:がん・糖尿病の予防と食生活-疾病予防と栄養に関する検討委員会報告,日本栄養士会,1983.
  • 5. Howell MA.J Chron Dis, 29:243-261, 1976.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る