文献
J-GLOBAL ID:200902162424755186 整理番号:94A0072776
魚肉の乾燥速度に関する研究
A Study on a Drying Rate of Fish Flesh.
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著者 (1件):
酒井信
酒井信 について
名寄せID(JGPN) 200901100371807910 ですべてを検索
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(
北大 水産
)
北大 水産 について
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資料名:
日本食品工業学会誌 (Journal of Japanese Society of Food Science and Technology)
日本食品工業学会誌 について
JST資料番号 F0895A ですべてを検索
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巻:
40
号:
12
ページ:
849-853
発行年:
1993年12月
JST資料番号:
F0895A
ISSN:
0029-0394
CODEN:
NSKGAX
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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マグロ赤身肉の通気乾燥実験を行ない,その乾燥機構および速度に...
シソーラス用語:
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魚肉
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動物性水産食品
(FJ13020C)
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引用文献 (3件):
1) JASON, A.C.: Fundamental Aspects of Dehydration of Food Stuffs (McMillan, London). p.103 (1958).
2) DEL VALLE, F.R. and NICKERSON, J.T,R.: J. Food. Sci., 33. 499 (1968).
3) 清水亘:水産利用学,(金原出版,東京), p.155 (1958)
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