文献
J-GLOBAL ID:200902164442655396   整理番号:00A0029713

ハンバーグステーキ焼成時の内部温度 腸管出血性大腸菌O157に関連して 第1報 焼成条件の違いが内部温度に及ぼす影響

Internal Temperature of Hamburger Steak during Cooking in an Oven(Related to E.coli O157: H7 Food Poisoning) Part 1. Effects of Different Baking Conditions on the Internal Temperature of Hamburger Steak.
著者 (9件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 338-345  発行年: 1999年11月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ハンバーグ内部の最低温度を示す点は,生地の焼成とともに底面か...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0029713&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
引用文献 (6件):
  • 深蔵紀子. 給食管理. 1988, 92
  • 厚生省腸管出血性大腸菌感染症の診断治療に関する研究班. 一次, 二次医療機関のためのO-157感染症治療のマニュアル. 1996, 4
  • 厚生省. http://www.mhw.go.jp/houdow/0903/h0331-1.html
  • MORGANTHAU, T. E. Coli Alert. Newsweek. 1997, September 1, 26-32
  • RILEY, L. W. Hemorhagic colitis associated with a rare Escherichia coli serotype. N. Engl. J. Med. 1983, 308, 681-685
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る