文献
J-GLOBAL ID:200902165840112188   整理番号:03A0003487

東南アジアにおける発酵ダイズ食品から分離したBacillus subtilis菌株の特徴

Characterization of Bacillus subtilis Strains Isolated from Fermented Soybean Foods in Southeast Asia: Comparison with B. subtilis (natto) Starter Strains.
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 169-175  発行年: 2002年07月31日 
JST資料番号: Y0175A  ISSN: 0021-3551  CODEN: JARJA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
東南アジア~東アジアの発酵ダイズ食品から分離したB.subt...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0003487&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0175A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の接種・培養法  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (22件):
  • 1. Ackermann, H.-W. et al. (1995) Phage typing of Bacillus subtilis and B. thuringiensis. Res. Microbiol., 146, 643-657.
  • 2. Buchanan, R. E. et al. (1974) Bergey's manual of determinative bacteriology (Eighth edition). Waverly press, USA, 529-551.
  • 3. Fujii, H. (1962) On the formation of mucilage by Bacillus natto. J. Agric. Chem., 36, 1000-1004 [In Japanese].
  • 4. Hara, T. et al. (1986) Distribution of plasmids in polyglutamate-producing Bacillus strains isolated from “Natto”-like fermented soybeans, “Tua Nao”, in Thailand. J. Gen. Appl. Microbiol., 32, 241-249.
  • 5. Hara, T. et al. (1993) Plasmid Distribution in γ-poly-glutamate-producing bacillus strains isolated from “Dan-Douchi,” a “Natto”-like non-salty fermented soybean food in China. J. Gen. Appl. Microbiol., 39, 75-82.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る