文献
J-GLOBAL ID:200902169381006570   整理番号:99A0394417

納豆及びBacillus subtilis nattoの摂食後における血しょう中のビタミンK(メナキノン-7)の蓄積

Accumulation of Vitamin K(Menaquinone-7) in Plasma after Ingestion of Natto and Natto Bacilli(B. subtilis natto).
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 48-50  発行年: 1999年02月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
納豆の摂食によりヒト血しょう中のビタミンK濃度は摂食量に依存...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0394417&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (10件):
  • Astrup, T. and Egeblad, K. (1965). Thromboelastographic patterns produced by fibrinolytic agents incorporated in fibrin. Am. J. Physiol., 209, 84-94.
  • Bentley, R. and Meganathan, R. (1982). Biosynthesis of vitamin K in bacteria. Microbiol. Rev., 46, 241-293.
  • Hosoya, N (1996). “Recomended Dietary Allowances for the Japanese, 5th Edition.” Daiichi-Shuppan, Tokyo.
  • Orimo, H. (1995). Vitamin K2 and osteoporosis. Medical Tribune, November 16, pp. 36-37 (in Japanese).
  • Ozawa, K. (1994). Effect of natto bacillus on the intestinal microsystem. In “Basic and Clinical Aspects of Japanese Traditional Food Natto,” ed. by Sumi, H. Japan Technology Transfer Association, Tokyo, pp. 113-118.
もっと見る

前のページに戻る