文献
J-GLOBAL ID:200902173037632884 整理番号:95A0332007
食物繊維の保健効果
Healthy Effects of Dietary Fiber.
出版者サイト
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=95A0332007©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=95A0332007&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0915A") }}
著者 (1件):
辻啓介
辻啓介 について
名寄せID(JGPN) 200901100396168858 ですべてを検索
「辻啓介」ですべてを検索
(
健康・栄養研
)
健康・栄養研 について
名寄せID(JGON) 201551000097398069 ですべてを検索
「健康・栄養研」ですべてを検索
機関情報を見る
資料名:
ビフィズス (Bifidus)
ビフィズス について
JST資料番号 L0915A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
8
号:
2
ページ:
125-134
発行年:
1995年01月
JST資料番号:
L0915A
ISSN:
0914-2509
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物繊維(I)の大きな機能は,物理・化学的な機能と腸内微生物...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物繊維
食物繊維 について
「食物繊維」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=95A0332007&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0915A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価
(FJ01020J)
食品の化学・栄養価 について
分類コード FJ01020J で文献を検索
分類コード4桁 FJ01 で文献を検索
, 糖質の代謝と栄養
(EJ02035H)
糖質の代謝と栄養 について
分類コード EJ02035H で文献を検索
分類コード4桁 EJ02 で文献を検索
引用文献 (19件):
(1) Chen, W-J.L., J.W. Anderson, and D. Jennings. 1984. Propionate may mediate the hypocholesterolemic effects of certain soluble plant fibers in cholesterol-fed rats. Proc. Soc. Exp. Biol. Med. 175: 215-218.
(2) Edwards, C.A., J. Bowen, W.G. Brydon, and M.A. Eastwood. 1992. The effects of ispaghula on rat caecal fermentation and stool output. Br. J. Nutr. 68: 473-482.
(3) FDA. 1987. Physiological effects and health consequences of dietary fiber. S.M. Pilch (ed.), Bethesda, Maryland.
(4) Gordon, D.T., C. Besch-Williford, and M.R. Ellersieck. 1983. The action of cellulose on the intestinal mucosa and element absorption by the rat. Nutr. 113: 2545-2556.
(5) Jenkins, D.J.A., T.M.S. Wolever, A.R. Leed, M.A. Gassull, P. Haisman, J. Dilawari, D.V. Goff, G.L. Metz, and K.G.M.M. Alberti. 1978. Dietary fibres, fibre analogues, and glucose tolerance-importance of viscosity. Br. Med. J. 1: 1392-1394.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
食物繊維
食物繊維 について
「食物繊維」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
保健
保健 について
「保健」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM