文献
J-GLOBAL ID:200902175725665039   整理番号:94A0475472

新形質米はい乳でん粉の糊化特性 1990,91年産うるち米について

Gelatinization Properties of Endosperm Starch of New Types of Rice Grains. Nonwaxy Types of Rice Harvested in 1990 and 1991.
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 25-33  発行年: 1994年03月 
JST資料番号: F0614A  ISSN: 1340-3494  CODEN: OTKAE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
33品種の米のはい乳澱粉の糊化特性を示差走査熱量測定,膨潤力...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0475472&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0614A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
引用文献 (7件):
  • 1) 朝岡正子,高橋慶一,中平 健,井ノ内直良,不破英次:応用糖質科学,41, 17-23 (1994).
  • 2) 山本和夫,沢田澄恵,小野垣俊雄:澱粉科学,20, 99-104 (1973).
  • 3) 山本和夫,沢田澄恵,小野垣俊雄:澱粉科学,28, 241-244 (1973).
  • 4) 高橋幸資:「澱粉・関連糖質実験法」,中村道徳,貝沼圭二編,生物化学実験法19,学会出版センター,東京,p.163-164 (1986).
  • 5) M. ASAOKA, K. OKUNO, Y. SUGIMOTO, J. KAWA KAMI and H. FUWA : Starch/Stärke, 36, 189-193 (1980).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る