文献
J-GLOBAL ID:200902176087116827   整理番号:97A0092905

旨味調味料の味覚を識別するための複合イオン選択性電極システムの開発と基礎研究

Development of Plural Ion-selective Electrodes System for a Taste Recognition of Tasty Condiments.
著者 (3件):
資料名:
巻: 64  号: 12  ページ: 1244-1253  発行年: 1996年12月 
JST資料番号: G0072A  ISSN: 1344-3542  CODEN: EECTFA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
複数のイオン選択性電極より成る系により,市場の化学調味料(コ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=97A0092905&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0072A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  無機物質の電気分析一般 
引用文献 (12件):
  • YOSHIMURA, T. Bunseki Kagaku. 1994, 43, 873
  • YOSHIMURA, T. Bunseki Kagaku. 1990, 39, T151
  • YOSHIMURA, T. Bunseki Kagaku. 1988, 37, 612
  • SUZUKI, S. Biosensor. 1984
  • TOKO, K. Nippon Kagaku Kaishi. 1995, 1995, 334
もっと見る

前のページに戻る