文献
J-GLOBAL ID:200902176208145358   整理番号:01A0337245

麦味噌および大麦麹のフェルラ酸と抗酸化活性

著者 (2件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 100-106  発行年: 2001年02月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穀類のフェルラ酸に関する知見として,フェルラ酸の生合成と存在...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0337245&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (20件):
  • 1) 藤波博子: 味噌の科学と技術, 47 (10), 342 (1999)
  • 2) L. BRAVO, R. ABIA, F. SAURA-CALIXTOF: J. A, ric. Food Chem., 42, 1481 (1994)
  • 3) 玉川浩司, 飯塚崇史, 小堀真珠子, 新本洋士, 津志田藤二郎: 日食科工, 45 (7), 420 (1998)
  • 4) 松田茂樹, 工藤康文: 日食保蔵誌, 26 (4), 199 (2000)
  • 5) E. GRAF: Free Radical Biology & Medicine, 13, 435 (1992)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る