文献
J-GLOBAL ID:200902180615273678   整理番号:02A0378982

電気容量を用いた食用油脂の融点測定

Melting Point Measurement of Edible Fats and Oils Using Electric Capacity.
著者 (2件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 272-276  発行年: 2002年04月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
電気容量測定により油脂の融点測定を試みた。油脂試料として,オ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0378982&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (10件):
  • 神戸博太郎. 新版熱分析. 1992, 262
  • 小原哲二郎. 食用油脂とその加工. 1981, 132
  • 新谷勲. 食品油脂の科学. 1992, 231
  • 下沢隆. 誘電率の解釈. 1967, 18
  • ブライス, A. R. 高分子の電気的性質. 1982, 69
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る