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J-GLOBAL ID:200902182943405304   整理番号:01A0570656

卵液ゲルの食味と物性に及ぼす塩類の影響

Effect of Salts on the Taste and Properties of Egg Gels.
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 190-195  発行年: 2001年05月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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希釈卵液ゲルの塩味として,一般に用いられている食塩のほかに,...
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分類 (1件):
分類
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卵と卵製品 
引用文献 (7件):
  • 1)中浜信子, 山本誠子, 前田フミ子: 卵白ゲルのレオロジー的研究, 家政誌, 19, 15-19(1968)
  • 2)田名部尚子: 卵の食品機能特性と調理利用学について, 調理科学, 23, 228-233(1990)
  • 3)有本邦太郎: 食品科学, 光生館, 146, (1978)
  • 4)右田正男: (a)蛋白質と調理(1), 調理科学, 1, 80-83(1968); (b)蛋白質と調理(III), 調理科学, 1, 219-223(1968)
  • 5)津郷友吉: 牛乳及び豆乳の酸または塩類による凝固について(第1報)(第2報), 栄養と食糧, 6, 23-27(1953), 6, 151-153(1953)
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