文献
J-GLOBAL ID:200902185507022032   整理番号:00A0861308

低温発酵における酸性ホスファターゼ及びリパーゼ剤添加の効果

Effect of Addition of Acid Phosphatase and Lipase Preparations on Low Temperature Fermentation.
著者 (5件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 672-678  発行年: 2000年09月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
吟醸酒など高品質酒の醸造は香味の調和を図るため低温発酵するの...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0861308&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒  ,  酵素の応用関連 
引用文献 (8件):
  • 1) 布川弥太郎, 角谷貞夫: 醸協誌, 73 (10), 785-788 (1978)
  • 2) 三吉和重, 照井堯造: 醗酵工学, 45, 973-983 (1967)
  • 3) 岩野君夫, 布川弥太郎: 醸協誌, 71 (12), 943-947 (1976)
  • 4) 椎木敏, 立松悦典, 布川弥太郎: 醗酵工学, 60, 145-149 (1982)
  • 5) 清水弘人, 中谷俊多美, 岡部正人, 三上重明, 岩野君夫: 醸協誌, 91 (5), 362-366 (1996)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る