文献
J-GLOBAL ID:200902186480601228   整理番号:02A0599019

原料抹茶の保存条件が品質に与える影響

Effects of Storage Conditions on Quality of Matcha.
著者 (7件):
資料名:
号: 93  ページ: 1-8  発行年: 2002年06月30日 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多量の抹茶が食品加工分野で原料抹茶として使用され,その鮮緑色...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0599019&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (6件):
  • 1) 古谷弘三・原利男・久保田悦郎 (1961): 煎茶の貯蔵条件が品質に及ぼす影響について, 茶技研, 25, 42-46.
  • 2) 深津修一・原利男 (1970): 貯蔵条件が茶の品質に及ぼす影響, 茶技研, 40, 58-66.
  • 3) 深津修一 (1976): 茶包装用フィルムの比較, 茶技研, 51, 53-60.
  • 4) 原利男 (1984): 緑茶のガス置換包装による品質保持,茶研報, 60, 1-6.
  • 5) KOHATA K., K. HANADA, H. HORIE (1998): High performance liquid chromatographic determination of pheophorbide-a and its related chloro-phyll derivatives in tea leaves. Food Sci. Technol. Int. Tokyo, 4(1), 80-84.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る