文献
J-GLOBAL ID:200902197483811152   整理番号:01A0820728

粉末系における食品製造副産物の抗酸化能とその利用

The antioxidative ability of food industry by-products in a powder model system and their utilization.
著者 (3件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 485-491  発行年: 2001年07月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒粕,米糠,分離大豆蛋白質,大豆はい軸,小麦はい芽など食品...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0820728&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  清酒 
引用文献 (22件):
  • 1) 中村宜督: 化学と生物, 36, 728-729 (1998)
  • 2) 寺尾純工: 抗酸化物質 (二木鋭雄, 島崎弘幸, 美濃真編, 学会出版センター), 117-127 (1994)
  • 3) K. IWAMi, M. HATTORI, F. IBUKI: J. Agric. Food Chem., 35, 628-631 (1987)
  • 4) K. IWAMI, M. HATTORI, T. YASUMI, F. IBUKI: J. Agric. Food Chem., 36, 160-164 (1988)
  • 5) K. TAGUCHI, K. IWAMI, F. IBUKI, M. KAWABATA: Biosci. Biotech. Biochem., 56, 560-563 (1992)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る