文献
J-GLOBAL ID:200902197629499067   整理番号:96A0409698

食品冷凍技術にみられる近頃の話題 氷結製法によるビール・ワイン ビール

Berr Production by Freezing.
著者 (2件):
資料名:
巻: 71  号: 822  ページ: 298-305  発行年: 1996年04月 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビール凍結濃縮技術の歴史を紹介しながら,ビールの一般的性質お...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0409698&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0176A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール  ,  食品の冷凍・冷蔵 
引用文献 (16件):
  • 酒販ニュース. 1994, 7, 11
  • The Concentration of Beer by Freezing. J. I. B. 1947, 53
  • The Practical Application of Freeze Concentration to Beer Production. EBC congress. 1987
  • Freeze Concentration of Beer. A Thechnical and Commercial Assessment. 1988
  • Use of Freeze Concentration for Preparing Malt Liquors. MBAA T. Q. 1991, 28
もっと見る

前のページに戻る