文献
J-GLOBAL ID:200902197988208523   整理番号:95A0178463

全口腔法味覚検査(第1報) 基礎的検討および主成分分析

Whole Mouth Gustatory Test.(Part 1) Basic Considerations and Principal Component Analysis.
著者 (4件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 119-129  発行年: 1995年01月 
JST資料番号: Z0669A  ISSN: 0030-6622  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健常者123名(男15名,女108名,17~22歳)に全口腔...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=95A0178463&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0669A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚 
引用文献 (19件):
  • 遠藤壮平. 全口腔法による部位別味覚弁別の検討. 日大医誌. 1990, 19, 599-600
  • O'MAHONY, M. Salt taste sensitivity and stimulus volume : sips and drops. Some implicatios for the Henkin taste test. Perception. 1984, 13, 725-737
  • BROSVIC, G. M. Quality specific differences in human taste detection thresholds as a function of stimulus volume. Physiol Behav. 1989, 45, 15-20
  • HALPERN, B. P. What to control in studies of taste. Clinical Measurement of Taste and Small. 1986
  • MCBURNEY, D. H. Gustatory adaptation to saliva and sodium chloride. J Experiment Psychol. 1963, 55, 523-529
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る