文献
J-GLOBAL ID:200902199084822089   整理番号:00A0758861

脂質膜を有する多重チャンネル味覚センサを利用した共存成分からの塩分の識別

Organic Molecular Electronics for the 21st Century. Discrimination of Saltiness with Coexisting Components Using Multichannel Taste Sensor with Lipid Membranes.
著者 (2件):
資料名:
巻: E83-C  号:ページ: 1040-1045  発行年: 2000年07月25日 
JST資料番号: L1370A  ISSN: 0916-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
塩のトレース共存成分による味覚を研究するために,”にがり”を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0758861&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L1370A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分析機器 
引用文献 (3件):
  • TOKO, K. A taste sensor. Meas. Sci. Technol. 1998, 9, 1919
  • MURAKAMI, M. Composition and quality of salt. Bull. Soc. Sea Water Sci. Jpn. 1984, 38, 236
  • MATSUMOTO, N. The Salt Science Research Foundation Annual Research Report 1991, physiology-food science. 1991, 61

前のページに戻る