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文献
J-GLOBAL ID:200902202041168416   整理番号:07A0514900

食品技術講座 3 食品の品質評価技術 第2回 食品の食感評価(後編)

著者 (2件):
資料名:
巻: 82  号: 955  ページ: 434-438  発行年: 2007年05月15日 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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標記食感評価について,1)食品のテクスチュアと咀嚼,2)食品...
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  高分子溶液・融液のレオロジー 
引用文献 (6件):
  • BLAIR, S. Foodstuffs, their plasticity, fluidity and consistency. 1953
  • LEOPOLD, N. A. Arch. Phys. Med. Rehab. 1983, 64, 371
  • CUTLER, A. N. J. Texture Studies. 1983, 14, 377
  • 磯直道. 食品のレオロジー. 1998, 50-79
  • 森友彦. 食品のテクスチャー評価の標準化. 1997, 71-73
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タイトルに関連する用語 (4件):
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